Peabody Charleston
Choreographie: Ira Weisburd
Beschreibung:
32 count, 1 wall, beginner line dance; 0 restarts, 0 tags
Musik:
The Hot Honey Rag von Valarie Pettiford & Jane Lanier
Hinweis:
Der Tanz beginnt nach 24 Taktschlägen
S1: ⅛ turn l/walk 3, step/flick, ⅛ turn r/back 3, back/flick
1-4
⅛ Drehung links herum und 3 Schritte nach vorn (l - r - l) - Schritt (Sprung) nach vorn mit rechts/linken Fuß nach hinten schnellen (10:30)
5-8
⅛ Drehung rechts herum und 3 Schritte nach hinten (l - r - l) - Schritt (Sprung) nach hinten mit rechts/linken Fuß nach hinten schnellen (12 Uhr)
S2: Cross, side, behind, side, cross-side-behind-side-cross-side-behind-side
1-2
Linken Fuß über rechten kreuzen - Schritt nach rechts mit rechts
3-4
Linken Fuß hinter rechten kreuzen - Schritt nach rechts mit rechts
5&
Linken Fuß über rechten kreuzen und Schritt nach rechts mit rechts
6&
Linken Fuß hinter rechten kreuzen und Schritt nach rechts mit rechts
7&8&
Wie 5&6& (oder 5-8: Wie 1-4)
S3: ½ volta turn l, ½ volta turn r
1&2
⅛ Drehung links herum und Schritt nach vorn mit links - Kleinen Schritt nach rechts mit rechts, ⅛ Drehung links herum und Schritt nach vorn mit links (9 Uhr)
&3&4
'&2' 2x wiederholen (auf '4' wieder den rechten Fuß etwas nach hinten schnellen) (6 Uhr)
5&6
⅛ Drehung rechts herum und Schritt nach vorn mit rechts - Kleinen Schritt nach links mit links, ⅛ Drehung rechts herum und Schritt nach vorn mit rechts (9 Uhr)
&7&8
'&6' 2x wiederholen (auf '8' wieder den linken Fuß etwas nach hinten schnellen) (12 Uhr)
S4: Shuffle in place l + r 2x
1&2
3 Schritte auf der Stelle (auf '2' wieder den rechten Fuß etwas nach hinten schnellen) (l - r - l)
3&4
3 Schritte auf der Stelle (auf '4' wieder den linken Fuß etwas nach hinten schnellen) (r - l - r)
5-8
Wie 1-4
Wiederholung bis zum Ende
Valarie Pettiford & Jane Lanier
The Hot Honey Rag
Album:
Fosse (Original Broadway Cast Recording)
Aufnahme: 01.04.2023; Stand: 01.04.2023
Aufnahme: 01.04.2023; Stand: 01.04.2023. Druck-Layout ©2012 by Get In Line (www.get-in-line.de). Alle Rechte vorbehalten.